Плов из говядины и белого риса

Ингредиенты для плова, который можно приготовить по нашему рецепту, легко купить на любом рынке или в супермаркете. Главное в этом деле – огромное желание накормить своих близких вкусной и сытной пищей.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть  – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Рис белый – 450 г
  • Готовая приправа для плова – 1 ч.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить плов из говядины и белого риса? Готовим овощи. Очищаем и промываем морковь и репчатый лук. Затем нарезаем лук на кусочки, морковь – на брусочки. Обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Кинзу промываем, нарезаем и выкладываем в овощи в том количестве, которое нам представляется приемлемым. Обжариваем все вместе.

Мякоть говядины после очистки от жилок нарезаем на кусочки и добавляем в сковороду к овощам. Помешивая, обжариваем все вместе. Кусочки мяса должны стать светлыми, должны потерять розоватый цвет.

Добавляем в смесь овощей и мяса готовую приправу для плова. Если она отсутствует, можно добавить отдельно входящие в нее приправы и специи – зиру, куркуму, барбарис и т. д. Перемешиваем все.

Добавляем воду, чтобы все ингредиенты были погружены в нее и снова перемешиваем. Тушим на среднем огне до мягкости мяса, пробуя его каждые 20-30 минут.

Белый рис промываем в нескольких водах и выкладываем в сковороду, когда мясо уже готово. Добавляем соль и распределяем его равномерно.

Воды должно быть на 2 пальца выше над поверхностью риса и мяса.

Пока плов тушится, разбираем головку чеснока. Но зубчики от корочки не очищаем. Раскладываем их по поверхности будущего плова. Продолжаем тушить наш плов без крышки, пока не испарится вся вода. Рис должен стать в меру приготовленным.

Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, украшаем веточками свежей кинзы и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *