Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Когда дома к чаю ничего нет, а вкусненького хочется – готовим мягкое рассыпчатое печенье, с приготовлением которого справится каждый, особенно, если следовать пошаговым рецептам. Такое лакомство прекрасно подойдет для перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу. А нежная текстура и слегка хрустящая корочка понравится даже тем, кто не особо любит сладкое.

Мягкое, нежное и воздушное творожное печенье

Лишь раз, приготовив домашнее печенье на основе творога, вы навсегда забудете о покупном варианте, потому как самодельный вариант отличается своим неповторимым вкусом, ароматом и пышностью, а молотый имбирь придает лакомству особую «изюминку».

Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

  • Творог 300 гр.
  • Мука 125 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Имбирь ⅓ ч.л.
    1. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      300 грамм творога перекладываем в глубокую емкость и подсыпаем молотый имбирь вместе с двумя видами сахарного песка.

    2. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Вливаем желток и тщательно перетираем ложкой.

    3. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Теперь всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

    4. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      В посуду с творожной массой натираем кусочек замороженного масла и быстро размешиваем.

    5. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.

    6. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Рабочую поверхность присыпаем горстью муки и раскатываем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, при помощи специальных формочек выдавливаем заготовки.

    7. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Перекладываем печенье на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги.

    8. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.

    9. Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      По истечении времени, печенье слегка остужаем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

    Мягкое печенье на кефире в домашних условиях

    Готовим сладкое и невероятно мягкое печенье из таких простых ингредиентов, как кефир, мука, яйца и еще парочка добавок. Тесто, приготовленное на основе молочных компонентов, всегда получается воздушным и пышным, а сахарная корочка на печенье, балансирует нейтральный вкус основы.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 140 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуде с высокими бортиками объединяем кефир комнатной температуры, масло, соль, сахарный песок и яйцо – хорошенько перемешиваем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и вводим в кефирную массу.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Вымешиваем тесто.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Разделяем основу печенья на небольшие сегменты.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Формируем печенье желаемой формы.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Заготовки с одной стороны окунаем в емкость с сахарным песком.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Выкладываем полуфабрикаты на противень с пергаментом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Красивое и ароматное печенье перекладываем на блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Когда гости на пороге, а угощать их нечем – выход есть! Готовим сладкое печенье на сметане на скорую руку из самых простых и доступных продуктов. Готовая выпечка получается воздушной, мягкой и просто тающей во рту, поэтому будьте уверены, что рецептом придется поделиться!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 130 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске смешиваем сметану, соль и два вида сахарного песка.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. В полученную массу подливаем 70 миллилитров растительного масла и хорошенько перемешиваем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Далее, добавляем сыпучие компоненты: какао, муку и разрыхлитель.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Раскатываем мучной комочек в пласт толщиной около 5 миллиметров и при помощи форм вырезаем печенье.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Перекладываем заготовки на пергаментный лист, которым заранее необходимо застелить противень.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Запекаем печенье при 180 градусах около 15-20 минут. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Мягкое печенье за 2 минуты на скорую руку

    Проще, чем сбегать в магазин, может быть только процесс готовки воздушного и тающего во рту печенья, с приготовлением которого справится даже ребенок. А время, проведенное на кухне настолько мало, что лакомство будет дольше находиться в духовом шкафу.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно охлаждаем кусочек сливочного масла и нарезаем его небольшими кусочками.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 2. К маслу порциями подсыпаем муку и тщательно растираем вилкой, аналогичным способом вводим сахарный песок и ванилин.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Продолжаем перетирать компоненты до того момента, пока масса не начнет липнуть.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Теперь начинаем месить тесто руками и формируем шар.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Скатываем из сливочной массы колбаску и нарезаем ножом нетолстыми кусочками. Выпекаем на пергаменте около 25 минут (до золотистости) при 180 градусах.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 6. Румяное печенье остужаем при комнатной температуре и завариваем чай. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Мягкое овсяное печенье в домашних условиях

    Приготовим безумно вкусное и мягкое печенье из овсянки на основе йогурта с добавлением сухофруктов – заранее готовьте с запасом, потому как такое угощение влюбляет в себя с первого кусочка и мгновенно «разлетается» со стола.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Йогурт натуральный (без наполнителей) – 250 гр.
  • Курага – 70 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сухофрукты замачиваем в кипятке на 10-15 минут.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. По истечении времени сливаем излишки жидкости, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и измельчаем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Займемся тестом: в глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем хлопья овсянки, сахарный песок и все перемешиваем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. После, в посуду отправляем йогурт и масло. Вымешиваем до однородной густой консистенции.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. В полученную массу перекладываем курагу и снова размешиваем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Из теста влажными руками лепим небольшие шарики.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Выкладываем заготовки на противень с пергаментным листом и слегка придавливаем их к поверхности, придавая стандартную форму.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Отправляем овсяное печенье в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 9. Румяное печенье перекладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Пошаговый рецепт мягкого медового печенья

    Вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного печенья с тонким медовым послевкусием, которое не перебивает основной вкус, а наоборот, дополняет и оттеняет его. Такое лакомство прекрасно подойдет для разнообразия семейных вечеров.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода (гашенная уксусом) – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Арахис – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В тарелку выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и всыпаем сахарный песок – взбиваем при помощи миксера.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Не прекращая работать миксером, добавляем яйца.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 3. Затем к сливочной массе отправляем мед и гашеную соду.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Орехи слегка измельчаем, оставляя достаточно крупные кусочки.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. К взбитым компонентам постепенно вводим муку и арахис – замешиваем эластичное тесто.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Из пшенично-сливочной массы формуем «колбаску», оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 60 минут.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 7. Через час разделяем тесто на небольшие сегменты и перекладываем их в жаропрочную посуду, заранее выстеленную пергаментным листом.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Выпекаем лакомство при 200 градусах на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Как приготовить мягкое печенье на маргарине?

    Готовим сладкое печенье на маргарине с шоколадными каплями, которое идеально подходит для подачи к столу в разгар рождественских праздников. Проведя всего лишь один час у плиты, вы можете с легкостью удивить и порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Мука цельнозерновая – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Капли шоколадные – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Маргарин растапливаем на плите либо в микроволновой печи и слегка остужаем при комнатной температуре.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. В чашу кухонного комбайна либо блендера переливаем маргарин и добавляем сахарный песок с яйцами.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 3. Подготавливаем добавки (используйте по своему вкусу).Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Также в чашу отправляем ванилин, разрыхлитель, соль и сметану.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Хорошенько перемешиваем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Затем, подсыпаем два вида муки.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 7. И 2/3 от общего количества шоколадных капель.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Снова тщательно размешиваем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 9. Сухую рабочую поверхность припорашиваем мукой и перекладываем мягкое тесто.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 10. Руками замешиваем массу.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 11. Вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной около сантиметра и вырезаем заготовки при помощи специальных форм либо горлышка стакана.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 12. Печенье перекладываем на противень с пергаментным листом.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 13. Сверху каждой заготовки хаотично раскладываем остатки шоколада.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 14. Выпекаем десерт в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 15. Слегка остужаем лакомство и подаем к столу. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Простой рецепт мягкого шоколадного печенья

    Знаете ли вы, что приготовить воздушное печенье, очень напоминающее бисквитное, можно не только на молочных продуктах, но и на вашем любимом ягодном варенье, например, черничном. В рецепте не используются куриные яйца, однако, по мягкой текстуре это понять практически невозможно.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – ½ ст.
  • Маргарин – 80 гр.
  • Варенье черничное – ½ ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Молоко сухое – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем сухие компоненты: муку и какао-порошок.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Подсыпаем сухое молоко, щепотку соли и разрыхлитель теста – перемешиваем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Полстакана ягодного варенья переливаем в чашу блендера.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 4. Туда же отправляем сливочное масло (предварительно растопить) и сахарный песок.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Перебиваем ингредиенты до получения однородной консистенции и перекладываем в тарелку.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Готовая масса должна быть слегка липкой.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 8. Руками, смоченными в воде, отрываем небольшие сегменты и формируем шарик. После, выкладываем заготовки на пергамент и слегка придавливаем.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 9. Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 12-15 минут. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Как испечь воздушное печенье с яблоками?

    Даже при соблюдении правильного питания иногда можно порадовать себя любимой выпечкой, однако, сахарный песок придется исключить из списка ингредиентов. И данный рецепт как раз-таки попадает под эту категорию, вместо сладких кристаллов мы будем использовать фрукты, а именно – яблоки.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Мука – 85 гр.
  • Яблоки – 110 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Небольшой кусочек сливочного масла топим на водяной бане либо в микроволновой печке.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. С яблочка снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 3. В отдельной посуде объединяем фрукты, муку с содой и масло.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем масла, столовой ложкой набираем немного теста и выкладываем заготовки на дно, придавая форму влажными руками.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Запускаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем 10 минут.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Дожидаемся звукового сигнала, слегка остужаем печенье и наслаждаемся диетическим десертом. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Мягкое печенье на молоке в духовке

    Когда нужно много, быстро и очень вкусно – выпекаем простое мягкое печенье на основе молока, которое понравится всем без исключения, благодаря своему неповторимому аромату и ненавязчивому вкусу. Десерт идеально сочетается с чашечкой чая либо кофе и прекрасно подойдет для сытного полдника.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В сотейник переливаем молоко и добавляем к нему соду, соль и сахарный песок – нагреваем на минимальном огне при постоянном помешивании до полного объединения ингредиентов.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. В подогретую молочную смесь добавляем масло и взбиваем при помощи венчика либо вилки.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. В ту же емкость просеиваем два с половиной стакана муки.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Вымешиваем компоненты.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Эластичное тесто раскатываем в пласт около полсантиметра толщиной и, перевернув рюмку, выдавливаем заготовки.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Противень устилаем пергаментом, смазываем его маслом и перекладываем печенье.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Отправляем жаропрочную посуду с лакомством в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Перекладываем печенье в глубокую посуду и полностью остужаем при комнатной температуре.Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условияхШаг 9. Приятного аппетита!Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *