Свиные ребра в ароматной горчичной подливе

А вы знаете, что горчицу любят во многих национальных кухнях? Она отлично сочетается с мясом, рыбой. Ее добавляют в первые и вторые блюда, в заправки для салатов. В нашей семье любят в качестве быстрого, но сытного перекуса соорудить бутерброды с колбасой и сыром и полить нежнейшим и ароматнейшим соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, горчицы и аджики.

Впервые горчичную приправу стали изготавливать еще в Римской империи в IV или V веке. С тех пор она с успехом используется в качестве приправы и ароматизатора как к холодным, так и к горячим блюдам. А в Нидерландах и Бельгии даже варят горчичный суп. Так что мы надеемся, что свиные ребра в ароматной горчичной подливе разнообразят ваше меню.  

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 900-1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч. л.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Смесь перцев молотая– 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные ребра в ароматной горчичной подливе? Свиные ребра, купленные лентой, нужно обязательно промыть водой. Также мы всегда пальцами прощупываем наличие мелких осколков косточек на срезах, чтобы при приготовлении они не оказались в жидкой составляющей блюда. Затем нарезаем ребрышки на кусочки. Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и укладываем нарезанные ребрышки. Жарим с обеих сторон, пока не образуется желтоватая корочка.

После этого наливаем в сковороду 400 мл горячей воды или даже кипящей воды. После активного закипания смеси уменьшаем огонь до слабого и варим ребрышки около часа, под закрытой крышкой.

В удобной посуде перемешиваем острую горчицу, мед, сухой молотый имбирь, аджику, соевый соус, молотую смесь перцев и соль.

Хорошо перемешиваем ложкой все выложенные ингредиенты.

Полученную смесь выкладываем в сковороду с ребрышками и перемешиваем. Затем смешиваем 100 мл холодной воды и картофельный крахмал. Тоже выливаем в сковороду. Перемешиваем с ребрышками и после того, как подлива станет гуще, выключаем под сковородой огонь.

Выкладываем свиные ребра в ароматной горчичной подливе в порционные тарелочки. Если к моменту готовности блюда у нас еще есть и гарнир, соединяем все в тарелках и поливаем подливой. Можно украсить нарезкой овощей и свежей зеленью. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.