Рецепт грибного шашлыка, который вкуснее ресторанного

Не очень много, наверное, найдется людей, которые откажутся отведать шашлык из грибов. Вкусное и питательное блюдо готовится очень быстро. В этом вы сможете убедиться, воспользовавшись нашими рецептами.

На маринаде из соевого соуса и лимона

Запеченные грибы — отличная закуска, особенно из лесных грибов. Блюдо готовится быстро, а рецепт настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 граммов;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • укроп — добавить по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно помыть шампиньоны и положить их в целлофановый пакет.
  2. Далее отмерить паприку и укроп. Измельчить свежий чеснок, но предпочтительней использовать сушеный. Смешать специи и засыпать в пакет с грибами.
  3. Залить в этот пакет масло, соевый соус и лимонный сок.
  4. Пакет завязать и потрясти, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Оставить его на 10-15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200-230 градусов.
  6. Насадить грибы на деревянные шпажки и запекать в духовке 12-15 минут.

Шампиньоны готовы, желательно подавать к столу, пока они горячие и не потеряли сок. В теплое время года этот рецепт можно использовать для приготовления на мангале.

На маринаде из кефира и лимонного сока

Шампиньоны идеально подходят для быстрой закуски к столу, потому что купить их можно в любое время года и они отлично впитывают в себя разнообразные маринады.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 граммов;
  • кефир — 300 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • перец красный — 1/4 ч. л.;
  • перец черный — 1/4 ч. л.;
  • паприка — 1/4 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промыть грибы.
  2. Если шампиньоны свежие, то можно сразу приступать к маринованию. Но если им уже несколько дней, то лучше предварительно отварить в посоленной воде. Первый вариант, конечно, предпочтительнее.
  3. Для того, чтобы замариновать грибы, нужно сложить их в глубокую миску, смешать кефир, лимонный сок, масло и специи. Далее залить эту смесь в тарелку с шампиньонами и накрыть все пищевой пленкой.
  4. Мариновать можно от 2 часов при комнатой температуре и до 24 — в холодильнике. Лучший вариант — оставить в холоде на ночь.
  5. Когда грибы замариновались, нужно разогреть духовку до 250 градусов.
  6. Шампиньоны надеть на деревянные шпажки и запекать около 20 минут.
  7. Ароматный и питательный шашлык готов. Подавать на стол можно с чесночным соусом или сметаной.

На маринаде из сметаны и зелени

Этот рецепт отлично подойдет для любителей дачного отдыха, потому его лучше готовить на мангале или уличном гриле. Однако и дома, в духовке, его можно приготовить.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400 граммов;
  • сметана 20% — 150 граммов;
  • сушеный укроп или другая зелень по вкусу — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец красный — 1/2 ч. л.;
  • карри — 1 или несколько щепоток по вкусу;
  • сушеный розмарин — 1-2 ч. л.

Процесс приготовления пошаговый:

  1. Тщательно промыть грибы и потом высушить их.
  2. Смешать укроп, перец, карри, розмарин, соль и добавить их в сметану.
  3. Все перемешать до однородности.
  4. Добавить грибы в миску с маринадом и хорошо все перемешать.
  5. Дальше насадить на шпажки или шампуры, и жарить на мангале или гриле до готовности.
  6. В том случае, когда готовим дома, духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать грибы на шпажках в течение 10-15 минут.
  7. Подавать можно с другими запеченными овощами, например, картошкой или со свежим салатом.

Блюдо, которое украсит любое застолье, готово. Наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *