Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
    1. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

      Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.

    2. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

      Яйцо хорошо вымойте, разбейте и отделите белок от желтка.

    3. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

      Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до светлой пены.

    4. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

      Затем половину взбитой массы перемешайте вилкой с просеянной пудрой.

    5. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

      После этого добавьте оставшуюся белковую массу и продолжайте перемешивать глазурь до однородного состояния.

    6. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

      Белковую глазурь нанесите на куличи и посыпьте сверху кондитерскую посыпку.

    Приятного аппетита!

    Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока

    Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 360 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

    Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Вода – 6,5 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лимонную кислоту растворите в половине столовой ложки горячей воды.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. В кастрюлю всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Хорошо перемешайте пудру и воду, поставьте на огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. После этого добавьте лимонную массу и перемешайте глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, затем переложите массу в глазурь и перемешайте аккуратными медленными движениями.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    7. В конце добавьте ванилин, перемешайте и нанесите глазурь на куличи.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

    Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйцо тщательно помойте и отделите белок от желтка.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сахарную пудру и какао предварительно просейте через мелкое сито.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавьте какао и пудру в миску к белку.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Всыпьте ванилин и начните перемешивать ингредиенты.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. У вас получится густая, тягучая и ароматная глазурь. Нанесите ее на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается

    Простой рецепт белковой глазури, которая отлично застывает, хорошо держится на выпечке и не крошится. С таким дополнением праздничные куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Желатин – 1 пачка.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Кипяток – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйцо вымойте, отделите белок от желтка. Сахар измельчите в сахарную пудру при помощи кофемолки.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. В миску выложите белок, сахар, всыпьте желатин и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовая глазурь имеет плотную консистенцию и хорошо держится на венчике.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Глазурь готова, можно украшать куличи.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху

    В этом рецепте в качестве загустите и стабилизатора глазури будет использован крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, то обязательно порадуйте своих близких великолепной праздничной выпечкой.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску выложите белки, сахарную пудру, крахмал и выдавите сок из половины лимона.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Разотрите ингредиенты ложкой до однородной массы.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем взбейте массу миксером, она должна приобрести чистый белый цвет.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Глазурь по консистенции должна напоминать очень густую сметану.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нанесите глазурь на остывшие куличи и можно угощать родных красивой праздничной выпечкой.Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *