Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.

Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?

Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.

Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

  • Мука 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Свежие дрожжи 40 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Масло сливочное  для выпекания
  • Для начинки:  
  • Черника ½ кг
  • Сахар-песок 150 гр.
    1. Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

      Свежие дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды. Размешиваем их и оставляем до активации на 15 минут.

    2. Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

      Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем в смесь молоко, просеянную муку и готовую дрожжевую опару. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.

    3. Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

      Дальше готовое тесто делим на маленькие кусочки. Раскатываем их и начиняем черникой.

    4. Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

      Формируем из теста и ягод одинаковые пирожки и выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму для выпекания. Готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    5. Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

      Румяные пирожки на дрожжевом тесте с черникой готовы. Подавайте угощение к столу вместе с чаем.

    Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста

    Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 5 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    2. В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    4. На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники

    Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 400 гр.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    3. В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?

    Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Для начинки:

  • Черника – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Дальше вводим сметану.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Добавляем нужное количество разрыхлителя.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Следом отправляем в массу немного соли.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    8. Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    9. В муку переливаем жидкую заготовку.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    10. Начинаем вымешивать массу до готовности теста.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    11. Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    12. Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    13. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    14. Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    15. Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    16. Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    17. Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой

    Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Черника – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Делим продукт на несколько равных кусочков.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    7. В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    9. По центру кругов распределяем черничную начинку.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    10. Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    11. Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *