Сочная скумбрия в духовке с овощами и специями

Из множества рецептов приготовления рыбы, например, широко известной скумбрии, можно остановиться на таком, когда рыба готовится совершенно без добавления жира. Вместе с этим мясо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным, как будто его готовил профессиональный повар в ресторане высокого класса. Радует то, что такое блюдо можно, без сомнения, назвать диетическим.

Вместе с тем, любителям экспериментов рекомендуется поиграть со специями. Рыбу можно сделать более или менее острой, более или менее ароматной.

Для тех из едоков, кого мало привлекает диетический стол, можно подать также сметану или любимый соус, которым они могут щедро полить картофель с морковью и луком. Для сытности рекомендуется нарезать пшеничный или ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свежайшая рыба скумбрия – 3 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 7-9 штук

Необходимые специи:

  • Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Зира – 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сочную скумбрию в духовке с овощами и специями? Для начала очищаем картофель, морковь и репчатый лук. После очистки обязательно промываем овощи в проточной воде, чтобы мельчайшие частички земли не хрустели на зубах, когда мы будем есть такое вкусное, ароматное блюдо.

Скумбрию для нашего блюда покупаем свежую. Можно, конечно, использовать и замороженную, и тогда нужно будет ее разморозить заранее при комнатной температуре. У рыбы отрезаем голову. Делаем разрез по брюшку и удаляем внутренности. Тщательно промываем в проточной воде снаружи и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Сторона кубика приблизительно 2,5-3 см будет приемлемой.

Морковь тоже режем на кубики чуть меньшей величины, чем картофельные кубики.

Нашу подготовленную и обсушенную рыбу нужно натереть смесью ароматных специй. Для этого смешиваем в посудке соль, горчицу в зернах, мускатный орех, черный молотый перец и зиру. По вкусу можно изменить количество этих ингредиентов в большую или меньшую сторону. Каждую рыбину натираем подготовленной смесью. Причем не только снаружи, но и внутри. Лук нарезаем на полукольца. Вместо внутренностей рыбы вставляем лук и немного моркови.

Отрезаем три куска фольги (рыбок у нас три) и укладываем их в форму для запекания. В качестве подстилки под каждую рыбину укладываем оставшиеся полукольца лука. На них – скумбрию с начинкой. Вокруг рыбы – картофель и морковь. Герметично заворачиваем каждую рыбку с овощами в фольгу. Духовку греем до температуры 180 градусов. Помещаем в нагретую духовку форму с рыбой и овощами в фольге. Запекаем блюдо 60-70 минут и достаем форму из духовки.

Прямо в фольге раскладываем скумбрию в большие тарелки для подачи на стол. И приглашаем всех к столу. Каждый участник застолья разворачивает фольгу и получает невероятное удовольствие от вида очень аппетитного блюда, а потом еще и от вкуса сочной скумбрии с овощами и специями. Есть все компоненты блюда можно руками или вилкой. Одним словом так, как кажется удобным и приемлемым. Надеемся, что и у вас все получилось уже с первого раза. И вы вместе с вашими родными получили невероятное удовольствие от сочной скумбрии с овощами. Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *